복지정보

?

?

제29회 전국장애학생 미술공모전 작품 접수

5월 7일까지 접수… 7월 초 발표 예정
금·은·동 수상작, 2022년 장애인의날 기념 전시회 전시

[소셜포커스 박예지 기자] = 제29회 전국장애학생 미술공모전 작품 접수가 시작됐다. 특수학교나 일반학교에 재학 중인 중·고등부 장애학생이라면 누구나 출품할 수 있다.

공모부문은 동양화와 서양화이다. 시각장애인 학생은 지점토, 도자기, 종이접기 등 공작품 접수도 가능하다. 

작품은 5월 7일까지 장애인부모회 사무실로 접수 가능하다. 출품작 수는 1인 1작품, 학교당 10작품 이내에 한한다. 심사결과는 6월말이나 7월초 중 발표될 예정이다. 

금·은·동상은 각각 10명씩, 입선은 총 80명 선정한다. 고등부 금상 중 1명에게는 보건복지부장관상이, 중등부 금상 중 1명에게는 한국미술협회장상이 전달된다.

2021년 금·은·동 수상작은 2022년 장애인의 날 기념행사 '전국장애학생미술공모전 수상작 작품전시회'에 전시될 예정이다.

이외에 자세한 내용은 장애인부모회(02-2678-3131)로 문의하면 된다.

저작권자 © 소셜포커스(SocialFocus) 무단전재 및 재배포 금지